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France Barbecue
Ils sont l'image d'épinal du barbecue, le mode de cuisson est le charbon de bois; c'est la méthode la plus traditionnelle, celle qui donne le fameux petit goût grillé aux aliments. Il faut juste penser à garder du charbon de bois en stock et prévoir un peu de temps pour la constitution des braises. Attention ce sont les braises et non les flammes qui cuiront vos viandes; il vous faudra donc faire preuve à la fois de prévoyance et de patience!
Quelle que soit la taille du modèle que vous choisirez, la plupart est équipée de roulettes; ne négligez pas cet aspect fort utile car ces barbecues doivent être mis à l'abris en hiver. Les plan de travail sont aussi de petits plus bien pratiques ainsi qu'une éventuelle zone de "réservation" qui vous permettra de garder au chaud les grillades déjà prêtes.
Quelques exemples:
Modèle de barbecue classique avec une grande capacité, on distingue la zone de réservation dans la partie supérieure. Inconvénient: pas de plan de travail.
Barbecue de bonne capacité avec ses 2 plans de travail et sa zone de réservation.
Les modèles de barbecue à double foyer sont peu courants, celui-ci ne possède pas de zone de réservation et a un plan de travail sous-dimensionné comparativement à sa capacité.
Dans tous les cas de figure, ne négligez pas la qualité du charbon de bois utilisé, les charbons dit "qualité restauration" sont d'un diamètre et d'une densité supérieurs, ils garantissent une durée de cuisson beaucoup plus longue. Si vous optez pour un charbon économique, sachez que vous risquez d'avoir à faire plusieurs fois l'appoint si vous recevez beaucoup d'invités.
KettlePizza propose un insert pour barbecue Weber permettant la cuisson de pizzas sur ses barbecues. Original mais destiné uniquement à la clientèle Weber, ces inserts n'ont pas encore fait leur apparition en France.