Venez partager
votre expérience
de la cuisine au barbecue
sur la page facebook
France Barbecue
Ces barbecues ont vu leur popularité exploser ces dernières années. Leur aspect pratique ne doit pourtant pas faire oublier leurs inconvénients.
Avantages:
Rapides, fonctionnent comme une cuisiniére à gaz; certains sont équipés de plaques de fonte qui permettent une cuisson "à la plancha", et d'un couvercle (cuisson fermée).
L'autonomie des bouteilles gaz standard est aussi un plus.
Inconvénients:
Doivent être rentrés l'hiver sous peine de voir son barbecue rouiller dés les premières pluies (les structures sont, pour la plupart, en métal).
Gros consommateurs de gaz (2 à 3 fois plus qu'une cuisiniére à gaz traditionnelle), ce qui induit l'inconvénient du poids des bouteilles de gaz (prévoyez environ 3 bouteilles standard par saison).
Le barbecue à gaz ne convient pas aux amateurs de barbecue traditionnel (oubliez le fameux goût grillé).
Le look traditionnel associé au coté pratique du gaz, n'oublions pas la magnifique bouteille de gaz qui trônera à proximité.
Barbecue gaz 4 feux, notez la profusion de gadgets astucieux.
Le barbecue cuisine, avec évier intégré (choix à faire entre cuisine d'été fixe et barbecue paquebot roulant).